首页>信息公告>详细
申请西安市级项目须知
作者:qianff      时间:2021-09-30

    陕西省市场监管局印发了《进一步加强特种设备作业人员(含焊工)和检验检测人员考核管理工作的实施意见》的通知(陕市监发〔2021〕374 号),按照《实施意见》内容,现就特种设备安全管理和作业人员资格认定工作提出以下具体措施:

    一、实施内容

    (一)市局负责受理特种设备安全管理(A)、锅炉(G1、G2、G3)、压力容器(R1、R2)、气瓶充装(P)电梯(T)、起重机械(Q1、Q2)、厂车(N1、N2)等项目发证事宜,超出以上范围项目申请请向省局申请。各考试机构必须严格按照省局公布的考试项目和范围开展考试工作,内部机构非省局批准不得对外开展考试工作。

    (二)系统不再上传申请表,各考试机构自行保存原件待查(外网报名的也应将申请表原件交至考试机构保存)。

    (三)学历证明和体检证明进行自我承诺的,将《自我声明承诺书》上传至申请表位置。

    二、申请材料要求

    (一)身份证明:清晰、在有效期内;非本省户籍(以身份证或户口本为准)应同时上传暂住证。

    (二)照片:清晰、比例正常、近期正面免冠白底彩色照片,与身份证照片雷同不受理。

    (三)表格填写规范:所有项目必须填写,文化程度须与自我承诺内容一致,单位名称须符合规范(后期将引入市场主体库自动比对),联系方式准确有效,工作简历填写距今半年以上(管理证要求填写2年以上)。纸质表格原件不得有涂改,须与考核平台内表格内容一致。

    三、复审

    (一)考核平台上第一次提交时间超期的(有效期前一个月)一律不受理。

    (二)复审照片必须满足要求,非近期照片一律不受理(常见情况:与4年前的原证书、N年前的身份证照片雷同)。

    (三)非本机关发证的不再上传公示网截图,市局自行查询,公示网无信息的一律不通过。

    (四)身份证号非6101开头的须上传身份证至“申请表”位置。

    四、考核管理

    鉴于申请材料大幅简化,凡不符合要求未通过的退回意见统一为“不通过”,原因对照规范自行查找;第二次仍未通过的,退回意见为“未整改”;第三次仍未通过的,申请人员纳入黑名单,1年内不得再次报考任何市级项目,按照考规恶意搅乱考核秩序行为报送信用管理部门纳入失信名单。

附件:1特种设备作业人员资格申请表.docx
附件:2特种设备作业人员资格复审申请表.docx
附件:3特种设备作业人员补证申请表.doc
附件:特种设备作业人员考试机构公示.doc
附件:自我声明承诺书.doc

技术支持:上海君睿信息技术有限公司   地址:上海市浦东新区郭守敬路498号21号楼201室
CopyRight All Rights Reserved          沪ICP备10010178号-32
沪公网安备 31011502400299号